新疆的霍拉山-六年级作文
有一处的景,它是美的,美不胜收;有一处的山,它是险的,秀丽磅礴;有一处的水,它是野的,清澈见底。这处使人流连忘返的地方名叫霍拉山。
我想拉着台湾同胞的手畅游霍拉山。我们伴着小鸟洪亮的歌声,踏上了霍拉山之旅。一进山里一股清凉的山风迎面扑来,绿油油的白杨像一位位战士那样挺立在山的两旁,保护着绿水青山。
在霍拉山里,山是野的。高耸入云的山被风吹了几千年,吹成一本本有千页的书;吹成了一位位老者充满智慧的额头;吹成了一张张美丽的画卷。仔细看,你会看见一张可爱的猴子脸,那顽皮的猴子一边伸着舌头,一边做着鬼脸,好像是在欢迎人们进山里去避暑观光。
路更是野的。霍拉山的路是崎岖不平的,是一种令人难以忘记的险。车开进水路中,水中的鹅卵石成了“水路的拦路虎”,车身一晃一晃的,卵石挤碰着,水花四溅着,平生从未走过如此险的路,我们的心都怦怦直跳,然而山路越险,路两旁的风景则越是美……
夕阳西下,一阵阵归鸟的歌声把我们的心灵召唤回来,车渐渐开出了山,往回看,金灿灿的阳光把水面照耀的波光粼粼,引人回味连连。
霍拉山就是豁达之山,霍拉山就是“金山银山”,我觉得我们大陆与台湾就像被山水环绕,我向往台湾的阿里山,我更迷恋新疆的霍拉山。