向阳生长-初三作文
无论你走过的路,再苦再累,回过头来,心里也是暖暖的吧。向阳生长,无所畏惧,逆风飞行,勇往直前。
——题记
数学是我最害怕也是我最敬畏的一科。望着那练习册上毫无规律的题目和草稿本上乱糟糟的解题思路,心里不禁地拂过漠然的感觉。
数学亦似打仗,稍不留神,可能下一个成为炮灰的就可能是自己。拿着笔,左手按着纸,紧盯题目,在草稿纸上规划着我所认为的解题思路。可到了最后验算时,却发现单位都找错了。
唉,气气气。为什么刚刚就没发现呢,没办法,只好重做一次了。我重新拾起笔,慢慢的计算。可是最后验算时却还是不对。
“这到底是怎么回事?”心里想。想了好一会儿,还是不会。于是我抬起头瞟了桌面上的方程笔记本。不然我灵机一动,要是把单位一看成x呢?我得到了新的解题思路,我正兴高采烈的拿着笔计算时,手却不小心打翻了墨水瓶。
oh,no。我无声地叫着。此时墨水河已经把草稿纸弄得黑黑的,看不清原来的字迹了。明明我快要做出来的嘛。等我把这些东西处理好,重新开始解题。原来最后我得到的解题思路是正确的。那时已到中午,可以看到阳光透过树叶,变成斑斑点点,温柔的洒在身上。其实啊,生活就像太阳。哪怕,有时被云朵遮住了光线,但也会透过这些阻碍。
也许人的一生就像那一颗向日葵一样,面向太阳,展现出自己的风采,就算经历了风雨,也会挺直腰杆,顽强的生存下去,继续微笑的面对太阳。一次次的失败并不算什么,“他”只是在提醒你,你要努力,不能放弃,不能懈怠,就算你失败了,无数次也不要放弃,俗话说得好“越努力,越幸运。”
背阳而寻,背对暖阳,你局限于自己的影子框架中的世界,你被局限,你会失望,会崩溃,会觉得无助,会有些落魄,可你似乎什么也做不了,什么也抓不住,局限在规定的框架中动弹不得,没有向阳的热烈,没有拼搏的决心。
向阳而生,面对暖阳,你看到一个未知的世界,你不曾预知,无法预知未来有多大的困难,没有确切的选择,选择属于自己的路程,你的人生会向阳而行。一指向阳,一念而寻,当你走向暖阳,当你正面行走,走向你心中的炙热,你看到广阔未知的世界,没有华丽的选择,只有你的努力,你的拼搏,在你决定向阳而生的那一刻,你会明白你选的路是你自己的。
风雨兼程,向阳而生;不惧风雨,向阳而行。
向阳生长,需要勇气和信心。更需要面对挫折时的勇气,向阳生长,要坚信我能做到。
向阳生长,你我一起。而挫折并不是无敌的要试着克服它,向阳生长。
加油吧,少年。让我们做一个内心向阳,不忧伤,不心急,坚强,向上的完美少年!