小白兔家里的萝卜熟了,但是妈妈生病了,小白兔就只能自己一个人去拔萝卜了,不过小白兔还是非常开心的,因为可以吃到新鲜美味的萝卜了,它就拿着篮子蹦蹦跳跳地去了萝卜地,看到那一满地的大萝卜,小白兔太开心了。由于萝卜太大了小白兔的力气又小拔了好久的才拔出来几个,小白兔就想:等妈妈身体好了再和她一起来拔萝卜吧,小白兔把拔出来的萝卜放在了篮子里准备回家,谁知道小白兔迷路了,它忘记了回家的要怎么走。
这时,天也渐渐变黑了,小白兔害怕的哭起来了,狐狸大婶正在到处晃悠就听到了小白兔的哭声,就到处寻找这个哭声,终于在一棵大树下看到了正在哭泣的小白兔就走过去问:“小白兔你怎么一个人在这呀,你的妈妈呢?”
小白兔说:“我妈妈生病了,我就去我家的地里拔萝卜然后我就忘记了回家的路了。”
狐狸大婶眼睛一转心里窃喜:这个傻孩子我等下把它卖给人贩子我就有钱去买好吃的了。狐狸大婶说:“那你跟着我走吧,我知道你家在哪。”
小白兔非常开心:“谢谢大婶!”
小白兔有点迟疑但是没有相信小鸟的话。一路上遇到的乌龟、猴子和小鹿对小白兔也说了同样的话,小白兔开始害怕了,可是它又不知道该怎么逃走。就在这时小白兔看到了警察叔叔—老虎在巡逻,小白兔就叫了一声,老虎叔叔就跑过来了,问小白兔怎么了。
狐狸大婶看到老虎叔叔来了非常害怕就及时认错了说:“自己不应该欺骗小白兔,不应该有贩卖小白兔的想法。”
老虎叔叔看到小白兔没出什么事狐狸大神也及时认错了就对狐狸大婶进行教育,以后再出现这种事就是要被我们警察抓走的。
幸好老虎叔叔对这里村落都非常熟悉,马上就把小白兔送回家了。老虎叔叔对小白兔说:“以后出去要记一下路或者一些有特点的物体就不会迷路了,以后不要跟着陌生人走。”
小白兔非常感谢老虎叔叔以及那些提醒小白兔不要跟着狐狸大婶走的朋友们,后来小白兔走路再也没迷路了。