厚厚的积雪堆在大铁门前,门上贴着门神,门神的眼中充满坚定。放眼望去,家家户户门口都贴着对联,挂着红灯笼。就好像在一大片雪原中藏进了几颗珍贵的红宝石一样。红白交映,在胡同里形成了最美的风景。
不大不小的屋子里充满了此起彼伏的笑闹声,大人们推杯换盏,孩子们你追我逐,烟花竞相绽放,雪花纷纷落下,一切都是过年的景象。热热闹闹的,温暖了我的心。
我一下子慌了神,正想着一会儿要挨骂了。这时,妈妈将我扶了起来,拍掉我身上的雪,又皱着眉问道:“怎么这么不小心,鱼……”妈妈话还没有说完,我的眼泪就在眼眶里打转了,满是委屈。“您就关心鱼。”我小声地对妈妈抱怨着,说完我就进屋了,抹掉眼泪,坐在桌前思索着。
吃完饭了,大家都忙着收拾碗筷,我也不能闲着,将碗刷好了摆进碗柜里,然后抓了一把瓜子坐到椅子上看春晚。心情还是怏怏的,想到刚才的事。这个时候,妈妈走过来递给我一块糖,糖纸上贴着一张纸条。纸条上写着:怎么这么不小心,鱼没了还可以重新做,闺女可不能摔坏了。
眼泪又自己跑出来了。