“叮”铃铛被打开的门击响,“你好,我要一个轻芯片。”转头看到一位白发苍苍的老奶奶和我说道,“您想好了?”我指着墙上关于轻芯片的介绍说道,“嗯,想好了。”她放下一串项链。
阿红,购买轻芯片一个,交换物品:项链(蓝宝石)
轻芯片是为了缓解国家人口老龄化而设计的一款芯片,它能够使人倒退十年的时光,你可以改变过程,但无法改变结果。此芯片,仅能使用一次。
每个购买轻芯片的人都会获得内部的账号,在轻芯片的平台网站上分享自己得到芯片后的生活。“今儿陪孙子孙女去了趟游乐园,瞅他俩真高兴。”“从医院回来去吃了趟小蛋糕,还真挺好。”“心脏像撕开一样,疼的厉害,但想想他俩,就没那么疼了。”“今儿在医院小孙女哭了,孙女别哭,奶奶心疼啊。”
第二天,她又来了,坐在沙发上盯着芯片发呆,我给她端了一杯温水,看见她干涸的眼神,我不禁有些心疼,“怎么了?奶奶病了?”我轻声问到,“嗯……”她应了一声,我拍拍她的肩膀以示安慰,谁知她却哭了起来,我连忙抓起桌上的抽纸,抽出两张,轻轻拭去她脸上的泪水。“我不想奶奶离开我,我想让她再陪陪我,但我不想她疼。……”她抽泣地说道,摸着她柔软的头发,说不出来的心疼,我们本就是在失去和获得中跌跌撞撞的生长啊。
看着她,我心疼,但无力,那熟悉的蓝宝石刺痛着我的双眼,阿红,你爱的孙女也依然义无反顾地爱着你啊。
阿红,购买轻芯片一个,交换物品:项链(蓝宝石)