与众不同的班主任-写人作文
班主任,一个伟大的名词。我们每个人都要遇见好几个班主任,我们的生命在他们无私的付出中不断升华。
“叮当,叮当!”上课铃声已经敲响。这第一节是数学课,进来的却是我们的化学老师。一向准时的数学老师今天怎么了?
我们的数学老师还兼任我们班主任,做任何事情都很认真。这一次是前所未有的。这使全班同学疑惑不解,脸上大大地写了一个问号。
班主任姓杨,气宇轩昂的。我想,在年轻时他应该是一位翩翩公子。他很幽默,上课时常开玩笑,这是我们对他上课的评价;杨老师几乎没有缺点,这是我们对他生活的评价;他做事从来都不会滥竽充数,这也是他当年级主任的原因之一,也是我们对他工作的评价。
但是,今天,杨老师究竟怎么了?
中午的时候,杨老师按时出现在操场、寝室等巡逻的地方,萎靡得叫人心疼。那副慈善的笑容依旧,只是多了一些勉强。我们这才得知,杨老师的病又犯了。
初三刚开始,杨老师又被病魔压得喘不过气来。这一次,听说杨老师是被三种不同的病魔缠着。每一天早上,杨老师起床就到学校监督我们是否大声读书,然后赶去医院打针、输液。中午午休后,又一次去医院治疗他的第二种病。打完针后,马不停蹄地再一次赶到学校,看一下我们的学习情况。晚饭后,杨老师就开始他的教学任务。晚自习后,杨老师又一次赶去医院,治疗第三种病。每一天晚上从医院出来后,早已是深夜。
连续八天后,杨老师的手开始浮肿,为了不吓到我们,他忍着疼痛将自己的手包扎起来,但是这样却减慢了他的恢复速度。那一周,我并不知道杨老师是怎么熬过来的。只是不知道为什么,每一次看到杨老师,我的鼻子都酸酸的,眼角涩涩的。写到这里,我早已经热泪盈眶。
杨老师,你为我们的付出已经远远超过了为人师的职责,你把我们每一个学生都当成你的孩子培养。你是当之无愧的优秀教师!你的人格之光将永远照耀我们人生前行的路!