钓小龙虾-五年级作文
在一个风和日丽的早晨,妈妈看我们无所事事,便提议我们一家一起去钓小龙虾。
我们买了一些猪肝作诱饵,便出发了。没过一会儿,我们就到达了目的地。我们拿起猪肝,将它装到了钓钩上就开始了。
火热的阳光照得我们都满头大汗,幸好我们提前准备了遮阳伞。我赶紧把伞撑了起来,瞬间就凉快了许多。突然间,鱼线微微地抖动了起来,我兴奋地立刻举起鱼竿,心想这么快就钓到了小龙虾。可是,仔细一看才发现:原来不是小龙虾,而是一条和大拇指一般大小的小鱼。但是没关系,这也是一笔收获。
我也特别渴望能钓到小龙虾,可是,我的鱼竿一直都没有什么动静,我便起身去边上玩耍了。过了一会儿,我回来拿起鱼竿,发现比我离开的时候重了好多,我就马上叫爸爸过来帮我一起把鱼竿拎起来。没想到的是,钓到的居然是一堆水草和植物!不过,令我开心的是其中还夹着一两只小龙虾。不对,对我来说,它们应该是大龙虾。因为,这是我第一次钓到小龙虾。
最后,我们把钓到的小龙虾都装到了一个筐里,提着满满一筐的小龙虾回家了。虽然,今天天气很热,虽然我只钓到了几只小龙虾,但是,我却收获了无比的开心。