月色静好,虫声像一张网轻轻交织着。
我走到小院里,漫步于小路之上,无意间仰望天空。啊!月亮和星星已早早挂上了天空,正对着我们甜甜地笑呢!夜空,像一段深蓝色的天鹅绒绸缎,小星星就是点缀其中的钻石。
我躺在草地上,出神地望着那浩瀚的星空。你看,农神德墨忒耳正和女儿珀尔塞塞丽有说有笑。猎人奥里翁正拈弓搭箭,瞄准了猎物。大熊和小熊正摇摇摆摆地在寻找食物。洁白的天鹅正准备南飞……
再一次看看月亮,她似乎害羞了,用云彩遮住了半张脸。我忽然觉得月亮是一位仙女的礼服,仙女每天都要采来许多晶莹剔透的水晶星星,仔细缝在自己的礼服上,从朔月到峨眉月,再从娥眉月到满月,仙女每天不辞辛苦,给她的礼服缝上花纹、钻石。每天她的礼服都比前一天要好看一些。终于,仙女的礼服做好了,可她刚要穿上礼服,王母娘娘就发现了,她很生气,就弄坏了仙女的礼服。于是,星星又飞回到原来的地方,这样的事儿每月都会发生。
如此梦幻的星空,我怎能不迷恋她呢?