美味的酸菜鱼-四年级作文
中国是美食之国,好吃的美食数不胜数,就想天上的星星多到数不清。但是令我最难忘的还是酸菜鱼了。
还记得那时六月中旬的一个中午,爸爸新学会了一道菜——酸菜鱼。我正好在家里没什么事可做,就在旁边凑起热闹来。只见爸爸麻利的取出巴沙鱼片,接着又取出了调料包,接着让他们“亲密”地在一起腌制一小会儿,然后就准备撒上花椒下锅啦!酸菜们好像也很喜欢这里,在水面上游来游去。鱼片们来到喷泉上和小花椒们一起嬉戏玩耍,就连刚下锅的土豆粉家族也高兴地在一旁泡起了温泉。
终于他们玩累了,这下就可以出锅啦!
挑出调料是一件非常非常考验耐心的关卡,我们全家一起把锅里的所有配料一个一个挑出去,这样才能保证吃的时候“高枕无忧”,再也不用担心吃到调料啦!
我赶紧盛上米饭,一盆酸菜鱼正式上桌啦,虽然是酸菜鱼,但是闻起来却没有那么酸,我闻到的是浓浓的花椒味和淡淡的酸菜味。于是我夹起一片放进嘴里,一口咬下去,浓浓的酸味瞬间布满全身,很是酸爽,我赶紧又夹起一片鱼肉送入嘴巴,鲜嫩的鱼肉冲走了酸酸的味道。再让我来尝尝土豆粉,土豆粉的味道和粉带一样,只是太调皮了,我刚放进嘴里,还没来得及细细品味,它就呲溜一下滑进了我的肚子,好像不想让我破坏他细长的身材一样……
虽然老爸这道酸菜鱼可能没有大厨做的口感好,但是这盆酸菜鱼还是在我心里留下了深深的印象,因为这里面有大厨无法使用的调料——家的味道!