江南公社-五年级作文
每当听到“为人民服务”这句话时,我就不由自主地想起了一家饭店——江南公社。
这家店离我家并不远,在一个十字路口的拐角处。远看,这家店的墙壁是红色的,就像一团红色的大火焰,“江南公社”四个亮闪闪的大字十分显眼。它让人们一看到它,就会情不自禁地走进去。
一进门口,首先看到的那肯定是毛主席的头像,他的笑容是多么自然。头像下面还有几个金灿灿的字,上面写着“为人民服务”。头像的左边是一个小水池,那清澈的池水从假山上流了下来,它那“哗啦哗啦”的笑声让人心旷神怡。
接着就要上楼了。到了第二层,一排排整齐的桌椅就会显现在你的眼前,桌子都是木制的,凳子又长又宽,装修风格大方朴素。桌上的水杯与众不同,是搪瓷做的小茶杯,上面黄黄的搪瓷已经磨掉了,我猜可能是故意的,让人有一种年代久远的感觉。
快要临近暑假的时候,江南公社又要开始三月一度的“辣不怕”比赛了。这次吃的是香辣牛肉,我想去报名,可妈妈不允许,还说我的嘴巴会变成“香肠嘴”,我才不信呢!
到了规定时间,我们被去江南公社去当“吃瓜群众”了。“嘘——”比赛在哨声吹响后拉开了序幕。他们的吃辣表演各种各样:有的人一股脑儿地将牛肉往自己嘴里塞,有的人只吃了一片就辣的直吐舌头……“嘘——”哨声又响了一次,我惊呆了:是谁呀,吃得那么快。“获胜者是——”服务员举起了一位小男孩的手说,“这位小男孩!”顿时,掌声响起。这位小男孩不仅得到了“辣不怕”的称号,而且还拿了奖品——夏日必备神器小电风扇。
这就是江南公社,它“为人民服务”,你喜欢它吗?