“呜呜呜……”阵阵哭声在教室里响起,大家的目光纷纷投向他,老师没有打骂,他却泪如雨下,像受了天大的委屈。他就是咱班的爱哭模范—殷浩轩。
哭成了他的标签。殷浩轩在各种情况下都会哭,体育课一不小心摔倒,哭;队列列形训练累了,哭;课外书忘带了,哭……殷浩轩似乎每一根神经都无比敏感,每当受到一点“伤害”,都会声泪俱下。他就像一只装着水的气球,被一根不起眼的小针轻轻一扎,便破了,里面的水就哗哗流下。
我叫殷浩,他叫殷浩轩,总不时有人会为我庆幸,因为我的家人给我取名时少加了一个“轩”字。如果加上这个“轩”,兴许就会成为殷浩轩那样的爱哭鬼。
伴随着周老师的批评声,殷浩轩的眼角开始水汪汪,随即大声咳嗽起来,眼泪往下落,越来越多,豆大的泪水似乎包含着各种说不出的苦衷,落在桌子上、衣服上,两颊早已划出泪痕。“呜呜呜,呜呜呜……”一阵伤心欲绝的哭声在教室里回响。
周老师十分惊讶,因为他并没有过度批评,只是提醒了一下,可殷浩轩像自己没做错一样,用哭来证明。老师对殷浩轩说:“好了好了,别哭了,下次别这样就行了。”殷浩轩并没有停止哭声,而是哭得更凶了。他用手捂住胸口,大声咳嗽,不停地呻吟,双手不停地抖动,摸住自己的胃,“咳……咳……咳……啊……难受……啊!……咳咳……”脸上现出十分痛苦的模样。老师问他怎么了,他哭了好一会儿才慢吞吞地说:“我的……胃……受伤了。”殷浩轩紧闭双眼,呻吟着,抖动着,泪水如湍急的水流从眼中淌下来……
同学们看到这场景,总忍不住笑。因为殷浩轩平日里活跃、调皮,从没看出他哪儿有病,可一哭,什么病都来了,胃病、腿病、头疼、腰疼……殷浩轩,你为什么总这么爱哭呢?