那一次我经受住了考验-六年级作文
虽然这件事过去了很久,但那绿茶那清冽、甘甜的味道还留在我的心田。在人生善恶的十字路口,一瓶绿茶,让我经受住了一场诚信的考验。
记得那是一个炎热的夏天,我们刚上完体育课,同学们一窝蜂地朝校门口的小超市涌去,我也尾随而入。只见里面各种饮料琳琅满目:可乐、雪碧、绿茶……真是想一口气把它们全部喝一个遍。可我刚要拿钱却发现囊中羞涩,我想起了早上妈给只我了4块钱,去买了“老吴早点”里的皮蛋瘦肉粥,现在都被我消化得差不多了。突然,我瞥见门口的椅子上有一瓶绿茶。我心想:哈哈哈,真是天助我也!我环顾四周,发现没人注意,便顺手牵羊把那瓶绿茶揣入自己怀里,然后若无其事地走出超市,用飞一般的速度跑回了教室。
不一会儿上课了,这节是思想品德课。课上老师讲了一个关于诚信的故事,这节课似乎就是专门讲给我听的。我的脸刷的一下子红了起来,一次次把自己的头埋在课桌里。老师问我怎么回事,我却支支吾吾地不敢回答。
下课后,我被老师叫到了办公室。她问我:“你有什么心事吧?能告诉我吗?”我小声地回答道:“我,我,我刚才在超市里偷了一瓶绿茶……”老师吁了一口气,语重心长地对我说:“谢谢你对老师的信任!我们在成长的路上,每个人都会犯错,只要知错能改就是好样的。走吧,我们去向小超市的老板道歉,好吗?”我不停地点头,跟在老师后面来到了超市。老师向老板说明了来意,并且付了钱,我真诚地对店主鞠了一躬,店主笑了笑,也原谅了我。
这瓶绿茶,给了我深深的教育,让我知道不能被一时的贪念蒙蔽了头脑,要坦荡、诚信地面对自己的人生,做一个光明磊落的人。