我的同学-初二作文
如果说友谊是一棵常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵永开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。
这位同学,是我初中以前就认识的异性朋友。我们小学就是同学,而且还是同桌。她就是——黄紫璇
她有一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻子,小巧玲珑的嘴巴和一头乌黑的长发。
她的性格,我再熟悉不过了。无论是在学习还是在体育方面,她都很优秀。比如在学习中,我碰到了一个难题,想了一会儿,还是没有解题思路,就直接被我pass掉了。黄紫璇却不一样,她会用所学的知识来攻克一个个“拦路虎”,碰到实在想不出来的时候,她会第一时间赶到老师办公室,在老师的耐心帮助下,听着一遍遍的重复,直到把难题完全弄懂。我觉得她这种好学不倦的学习态度,值得我们去学习。
多少笑声都是友谊唤起的,多少眼泪都是友谊擦干的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆。友谊是一株小苗,需要我们用心呵护、灌溉,它才会健康茁壮的成长。