2020年春节,喜气洋洋的气氛被一场突如其来的新冠疫情给搅黄了,也让我度过了一个特别的寒假。
今年的正月,没有了往年的张灯结彩,也没有了热闹的春节,更没有了历年传统的走亲访友。取代的是全国上下封村、封小区,居家隔离。
每天从电视上,我们都能看到无数的医护人员,放弃了与家人团聚的欢乐,毅然请愿,支援湖北,抗击疫情。他们不怕牺牲,逆流而上的精神鼓舞着我,激励了我!现在的我作为一名小学生,还不能为国家、为社会去做大贡献,但我可以居家不乱跑、勤洗手、多锻炼,防止被感染,不给国家添麻烦。
“阳光总在风雨后”,全国上下一心,疫情终将会过去!而我要好好学习,掌握更多知识,将来当一名医生、一名科学家,在祖国需要的时候,能够成为像“天使”们一样的英雄。