可爱的小鸭子-三年级作文
有一天,妈妈和我走在回家的路上,忽然,我看见一位叔叔在卖鸭子,鸭子毛茸茸的,漂亮极了!我请求妈妈:“妈妈,我想买只小鸭子,行吗?”妈妈很爽快地答应了。付完钱,我和妈妈带着小鸭子高高兴兴地回家了。
回到家以后,奶奶拿来了一个大大的玩具箱,把小鸭子放了进去,接着我拿小碟子装了一杯水摆在鸭子面前,鸭子便开心地喝了起来。我蹲在旁边仔细地观察着小鸭子,鸭子黄黄的,好像一团软绵绵的黄色棉花糖,它的嘴巴扁扁的,小脚掌红红的,圆圆的小眼睛左瞧左看,好像对什么都感到好奇似的。
同学们,你们知道小鸭子都是怎样睡觉的吗?一般情况下,小鸭子们都是卧着睡觉,长大后的鸭子有时站着也能够睡着,令人奇怪的是,它只有抬起一条腿才能够完全入睡,是不是很有趣!
夜深了,我们全家都要睡觉了,我向小鸭子招招手,小鸭子也叫了两声,仿佛在说:“晚安,明天见。”