九月的一天上午,我和妈妈一起去青年园散步。碧蓝的天空上飘着朵朵白云,阳光透过云层,斜斜地照下来,让人身上暖洋洋的,偶尔有一阵风吹过,让人感到一丝秋意,这代表着——秋天来了!
还没走到青年园的源湖,远远的就可以看见一大片绿色。我想:这里的荷花一定也很多吧!然而兴冲冲地走到近处,绕了一大圈,一朵荷花都没有,真是令我大失所望。看来荷花们一定是被秋天打倒了吧!
荷花没了,但湖里却还是层层叠叠、碧绿碧绿的一片。有挺拔的荷叶,有漂浮在水面上的睡莲。荷叶大大的,睡莲小小的。荷叶圆圆的,睡莲也是圆圆的,但是睡莲有一个缺口,看起来就像一只张着血盆大口的怪物,想要吃掉在旁边嬉戏的小鱼。高高的荷叶垂下头来,好像在对着睡莲说:“哎呀!你这个小不点,还挺厉害的嘛!”
我喜欢秋天的荷叶,因为这些荷叶总是迎着秋风,向着太阳,好像在对秋天说:“我绝不会被你打倒的!”