我家的柿子熟了-四年级作文
一个星期六的早晨,我们带着大箱子,大袋子上了车,一路愉快的奔向老家。一路上,妈妈告诉我,我家的柿子树是我刚出生时,奶奶亲手栽的,也就是这两年才挂果。
路程不远,我们不一会就到达了目的地,下车后,我忍不住发出连连的惊叹声。这棵树实在太高了,比两层楼房还高呢﹗看来,想要得到柿子必须借助采摘工具。树上的叶子半黄,半绿,半红……五彩缤纷,美丽极了。夹杂其间的柿子一个个又大又红,果子饱胀的都快把它们红彤彤的小脸撑破了。虽然我站在地上,似乎还闻到了阵阵香味,馋得我口水直流,双脚直蹦,恨不得插上翅膀,飞上枝头。
我像小猴子一样跳到箱子旁。双手一伸,讨到了一个又大又红又诱人的柿子,拿水一洗,细细一看,柿子皮薄的好似一张纸,轻轻一咬,里面鲜红的汁水瞬间流进了我的喉咙,好甜!果肉软软的,汁水非常充足,味道香甜可口,再一闻,丝丝香甜就飘进了我的鼻子。再尝仔细尝一口,真是好甜啊,比几斤白糖都要甜。“啊呜”一大口,不到半分钟,整个柿子全进我的肚子。
我央求爸爸妈妈在这里多玩一会儿,他们居然爽快地答应了。不过我可没有疯跑,只是静静地坐在树下。时不时有鸟儿飞过来啄食柿子,我怎么可能放任这些鸟儿来啄食我的柿子呢?我拿着一根木棒在树底朝他们嚷嚷,它们以为我要上来狠狠的揍他们一顿,顿时箭一般的飞向天空。
转眼间,红日西沉,余晖斜照。尽管我们非常疲惫,但看着自己的劳动成果,心里倍感欣慰。我下定决心,以后每年秋天都要回来摘柿子,既可以拿回去给亲戚们尝个鲜,还可以做成各种关于柿子的食物。
柿子真好吃!我爱家乡红彤彤的柿子!