妈妈的滋味-五年级作文
我的家境很困难,爸爸每天很早起来就要卖冰糖葫芦,妈妈起来还要照顾我和弟弟,让我们吃早餐,就送我们去上学了。可怜的妈妈,她连早饭都没吃,但还有很多人跟她一样没吃早饭。
妈妈的工作是送外卖,她每天都要跑好几个地方。到了中午,妈妈接到我们并没有马上回家,而是到公司去取午餐。
为什么要到公司去取午餐?
因为妈妈的工作很忙,没时间给我们做午饭,连中午请奶奶做饭的时间都没有。妈妈的老板知道我们的家境情况,所以免费给我们午饭,妈妈为此很感激。
等我醒来往客厅里一看,哇!天花板上挂着拉花,悬挂着五颜六色的星星,书柜上、电视机上,墙壁上都挂满了五彩缤纷的气球。
妈妈在厨房里做我最爱吃的红烧肉,由于很久没有做饭了,妈妈的手烫的红红的。
红烧肉终于做好了,红红的肉,红红的豆腐干,红红的汤。肉是肥肉和瘦肉组成的,口感滑顺,进了肚子里,那个口感还留在嘴里。
我和弟弟一连吃了好几块。这时,我请的朋友到了。
我和朋友还有弟弟,一起度过了一个快乐的生日。