过年对于我们孩子来说,充满了期待,我们总是盼啊盼啊。突然发现过年真的是件美好的事情,贴春联、放鞭炮/烟花、吃水饺、看春晚……一家人相聚在一起其乐融融,仿佛觉得明天就过年了。
今年非常开心,因为我要跟妈妈一起去外婆家过年 ,我们经过八个小时的长途跋涉,终于到了想念的外婆家。
说真心话,坐车真的很累,我一到外婆家就想先找一个软绵绵的大床,呼呼大睡。
年三十的这一天外婆家真的很忙碌。
上午,我和妈妈、外婆一起去街上买了很多好吃的和晚餐的食材。舅舅还买了春联、鞭炮、烟花等等。
晚饭过后,外婆收拾好碗筷,我和弟弟在院子里一起放孔明灯,玩舅舅买回来的足球炮,可开心了!
时间过的真快,一转眼,就已经到凌晨12点了。新的一年开始了,只听见窗外鞭炮声的噼里啪啦,还有五彩缤纷的烟花绽放在空中,非常的漂亮。
新的一年过去了,我又大了一岁,我现在已经11岁了,大了一岁的我要比以前的我更懂事更听话,包括学习,这是今年的目标。加油、加油……