小马求职记-四年级作文
随着时间的流逝,小马逐渐长大了。有一天,爸爸、妈妈对他说:“孩子,你已经长大成人了,应该出去找一份工作来养活自己了。”小马爽快地答应了。
于是,小马来到一座繁华的都市,先买了一份《城市快报》,在广告栏中看到一则招聘启事:游泳馆要招聘游泳教练。小马看后动了心,他心想:“做游泳教练可以教别人游泳,这是多么威风的一件事啊!”于是他赶忙到招聘地点应聘,海象馆长立刻同意了。小马穿上教练服,站在学员们中间,好不神气。可是,事情并不像他想象得那么简单美妙。“嘟!”小马吹了声哨子,说:“稍息,立正!大家好,今天我们来学习如何在水中浮起来。请看我示范!”说着,小马就一下子跳进了游泳池。可是,水太深了,吓得小马直喊救命,学员们笑得前仰后合,好不热闹。巧的是,海象馆长来检查训练情况,小马的狼狈相被他撞个正着。他看着浑身湿漉漉的小马严肃地说:“你被炒鱿鱼了。”
听了妈妈的话,小马顿时豁然开朗。他很快振作起来,继续出去找工作。他想:“我的特长是奔跑和负重,应该去当邮递员呀!”于是他来到邮政中心,向骆驼主任展示了自己奔跑和负重的本领,主任看后很满意,同意试用。在接下来的试用期里,小马牢记妈妈的话。他每天努力工作,克服了最初工作中的种种不适应,把自己的绝活亮出来,最大限度地发挥了自己的特长,圆满地完成了每天的工作任务。大家都夸他这个邮递员当得好。骆驼主任对小马的表现十分满意,正式聘用小马为邮递员。小马终于求职成功,找到了心仪的工作。