星期天的上午,妈妈准备给我做午饭。看着妈妈忙碌的身影,我忍不住走过去,对妈妈说:“妈妈,我想学煮饭,您教我好吗?”
“哟,咱家的公主怎么开始学煮饭了,我可以教你,但是遇到困难不要灰心哦。”妈妈温柔地对我说。
我连忙回答:“好,我不会灰心的。”
妈妈先舀一杯米倒入锅里,然后亲切地说:“把米淘两次,第三次放入水的时候,把中指插下去,水浸到第一条线的时候,就可以了。放入电饭煲中,插上电。”
妈妈仿佛看透了我的心,我说:“小公主,是不是有些灰心丧气呢?”我点了点头。
妈妈安慰我说:“别灰心,我们再来一次也无妨啊!”我听了妈妈的话,再来一次。经过了上次煮饭,我便有了些经验。这一次,我成功啦!
我耐心地等着米饭的成熟,妈妈正在炒菜,等妈妈炒完菜后,饭也熟了。我闻着香喷喷的米饭,心里有一股说不出的滋味。中午我和妈妈吃着我煮的米饭,露出了舒心的笑容。
经过这一次煮饭,我的收获很大,我也悟出了一个道理:世上无难事,只怕有心人!