人生不会总是风平浪静,无波无澜,终归会有一些事情和一些人,不论离去多么久远,依然会激宕着你的心灵,让你心旌神摇,欲罢不能。
那年我大约七八岁,正是女孩子们产生朦胧爱美意识的年代,一帮小伙伴们都开始喜欢互相攀比、媲美了。我就是其中的一个。
记得那是一个温暖的春天,万物复苏的好季节。到处都散发着美好的味道。于是我们几个小伙伴一起约着去草地上放风筝。
我们约好了会面地点。经过一番精心打扮,我带着别样心情,兴冲冲地奔向目的地。出来迎接我的,是我最要好的一位朋友。没成想,她今天穿的非常漂亮:粉色的碎花连衣裙,配上她最喜欢的那双白色球鞋,让她美丽得简直就是下凡的小仙女,又如同一位高贵的公主。和她站在一起,我似乎变得无足轻重,不值一提。我真的非常羡慕她,羡慕她那超凡脱俗的美,于是,在我心里开始泛起一股儿莫名的味道……。
过经过一番准备,我们便玩了起来。场面看似热烈,可是不知怎的,我的心里一点儿也不感觉不出有滋味,总是觉得其他伙伴都在围着她转。朋友们都把她围在中间,往她的头上戴花环……。她会露出美丽又羞涩的笑容,大家伙便会拍手赞美她,还称她为“新娘”。那个时候,我们心中都公认“新娘”才是全世界最美丽的人儿。渐渐的,一种妒意在我心中升腾……。
我们开始放风筝。几个小伙伴们在草坪上自由自在快乐的奔跑本是一件多么愉快的事情啊!跑着跑着,我的速度渐渐慢了下来,我偷眼望着她。风掀起她的花裙,撩乱她的碎发,别提有多美啊!
我真的受不了了!受不了她的引人注目,受不了她公主一般高贵的气质。一个诡异的念头从心底钻了出来……。于是我猛地向前冲,追上了她,伸出一只脚轻轻地绊了她一下。
她“呀”的一走扑倒在地上。她的粉色碎花裙上沾上了污泥,手和胳膊也被蹭破了皮,渗出了鲜血,原本美丽白净的脸被疼痛扭曲起来,不见了高贵的笑容……。她艰难的爬起来。泪水汪汪的大眼,用幽怨的眼神,深望了我一眼后,便啜泣着跑回了家……。
望见她离去的背影,我的心里就像打翻了五味瓶,不知道是啥滋味。我开始有些后悔……。
自从那天起,我们就渐渐疏远了。时常见她迎面走来,与其他伙伴有说有笑,却对我不理不睬,我的心里也深深的感到了后悔。但我可怜的自尊又强使我不去道歉,只到有一天,她不知怎么转学去了外地。
我们便失去了联络。我也终于失去了挽回友谊的机会。我的内心就此种下了一棵忏悔之树,树下积埋了厚厚的悔恨落叶……。
对不起!我的朋友,失去你的友谊,我真的后悔!