阿公的粽子-四年级作文
端午节前后,正是包粽子的时节。
小时候,我无论对什么食物,都不大感兴趣,只有粽子我最喜欢。老爸总是告诉我,这是带鱼,这是黄鱼,那是比目鱼……但我除了记住这些名,并不喜欢吃。我喜欢的是肉。虽然生肉有股血腥味,但比鱼肉的鱼腥味强多少倍都不知道,而且熟了以后会有股扑鼻的香味。最特别的还是烧肉不用放盐,所以肉粽也不用放盐。
吃粽子对我来说是件大事,所以我总是缠着大人问:“怎么还不吃粽子呢?”他们就会说:“端午节还没到呢,吵什么。”可是一到端午节,他们就像变了个人似的,每次早晨都离不开这位“大哥大”,这时我就爽了,可以天天吃粽子。
我上学时有次得了一个粽子,吃了以后,感觉到就算是全世界最好的五星级大厨亲自烹调,也没有我阿公自做自煮的粽子好吃。
于是,我又回想起阿公的粽子。