今天,风和日丽,阳光明媚,我正在教室里考试。
考完试,我从教室出来,心情如今天的天气一般明媚,觉得这次一定拿了满分,走在回家的小路,我一边跳,一边唱着小歌。可是刚要到家的时候,天空中不知道从哪来飞来几朵乌云,好像将要发生什么不愉快的事。
这时,天空阴沉沉的马上要下雨。
“花啦,花啦……”天空中下起了雨,回到了家,我已被淋成了落汤鸡,妈妈看见了,放下手中的家务活,拿来了衣服和毛巾,妈妈先用毛巾擦我的头发,帮我洗了洗淋湿的衣服。看到这里我不禁心头流进了一股暖流,于是,我决定不管怎么样都要让妈妈看见试卷。
我拿出试卷,让妈妈看,妈妈看了不但没有批评我,面带微笑看着我:“傻孩子,来和一起看看这些错的地方。”
这时,外面的雨已经停了,而且在天空中还出现了一道彩虹。