那是一年春天,脱去了厚重外套的树木,在一场春雨中又重获新生,莫愁湖公园也洋溢着暖暖的春意,变得格外地富有生机。那一年是我第一次来到这生机勃勃的公园。
沿着石子小路向内走去,就到了小羊的居所。小羊见到我们一点儿也不怕生,硬是向我冲过来,横冲直撞想用头上那稚嫩的小角撞我,要是换到现在,我一定会欺负它,打它,但那时候的我实在太小,直接躲到妈妈身后去了。而妈妈却不怕,她伸手从桶里取出一根胡萝卜,硬是塞进了小羊的嘴里,小羊鼓起腮帮子,费劲地嚼着,当把嘴里的食物吃完了,它还不善罢甘休,像饿虎扑食似地扑向食桶,本来食桶就没严加看守,这下好了,小羊直接将食桶翻了个底朝天,食物全部都出来了,让我怀疑这小羊是吃什么长大的,没办法食物全都没了,我们只好回家了。但我也度过了愉快的半天。
当我再次回到那里时,那里早已是人流如潮,没有原来的那种清净了。直到现在莫愁湖已经在进行维修,或许我永远也去不到那了。
我怀念那天,甚是怀恋!