暑假里的一件事-四年级作文
在暑假里总会发生许多事,包饺子就是其中一件。
那天中午,妈妈说要包饺子吃,但因爸爸不在家,所以妈妈便让我帮忙,我一口答应了。
首先,我要择菜,妈妈要和面。我把菜装进盆子里,然后把水龙头打开,把上面泥土冲掉,接着我就开始择菜了。我把黄叶、老叶和根去掉,可是择菜看似简单实则不简单,不一会我就想放弃了,可香喷喷的饺子就在眼前转着圈。为了饺子,我咬紧牙关把菜给择完了。
接下来,我就要开始包饺子了,可饺子并没有我想象中那样好包。我拿起筷子,把一些饺子馅儿装进饺子皮里,然后用手一捏,一个饺子就完成了。可好景不长,饺子皮裂了。妈妈一看我不会包,便教我:“馅不用加太多,一点儿就行。”我一试,真的好多了,我一高兴又包了好几个。
从包饺子的过程中,我明白了不能心急,一口是吃不成大胖子的。