凤梨-五年级作文
今天爸爸从超市买回来了一个凤梨。只见那凤梨全身呈椭圆形,身上有一块一块的斑点,像许多座连起来的小山包,在一座座“小山包”上,矗立着一根直立起来的尖刺,在这尖尖的剌下,是一层薄薄的黄皮,就像是给凤梨裹上了一件金黄色的袈裟。从远处看,就像是一个被拉长变扁的黄色的足球。
再往上看,一根根笔直笔直的叶子映入眼帘,没有一点儿弯曲,叶尖就像针尖一样尖,只要稍稍的用手一碰,就会有一种被针扎了的疼痛感从手掌上传来。这些又尖又长的叶子,就像一把把尚方宝剑一样插入了果肉中。