我迈过了这道坎-初二作文
人生中有很多困难摆在面前,抛开迷茫与恐惧,不顾一切地向前,总会到达终点。
——题记
我是一个并不苗条的人,走两步路就气喘吁吁,跑几步路便大汗淋漓。除了跑步以外,我是“无所畏惧”的。
在一个天气并不晴朗的上午,我准确地判断出有一个不好的事要发生。在体育课上,我们高大威猛又帅气的体育老师宣布:女生进行八百米长跑测试。语音未尽,天空上方顿时乌云密布,下起了瓢泼大雨。望着如此“辽阔无垠”的操场,心里尽是绝望:苍天啊,放过我吧,不用跑,我也是最后一名啊。当我的心中在无声呐喊时,体育老师仿佛听到了我的想法,说:“每个人必须跑完两圈,中途停下的重新再跑两圈”。天哪,跑步这道坎,我肯定过不了!
如此大的操场,要跑两圈,太恐怖了!我的心里好像塞进了冰块冷得直哆嗦,我想象着自己在跑道上龟速移动,被倒数第二名甩得远远的,就十分害怕。害怕自己成绩不及格,害怕自己当众出丑,害怕自己被别人笑话……心中的恐惧与自卑压得我喘不过气,我想完了自己的一百零八个悲惨结局后,心情却好起来了。最后一名似乎没那么恐怖,何况再优秀的团队也有最后一名。我从小就为自己的身材自卑,为了改变它我用了那么多努力,现在就是验证时刻,我怎么能放弃?对,不能放弃!
渐渐地,四百米……五百米……六百米,我的大脑一片空白,一心往前冲。还有五十米,终点就在眼前,但我浑身无力,迈着像灌了铅的双腿向终点挪去。我坚持下来了!当我“跑”过终点的那一刻,我早已没有力气去庆幸我跑完了全程。
我是第十二名,用时四分零八秒。我喜出望外,一遍一遍地对自己说:“我做到了,我做到了!”这个结局是出乎我预料的。尽管我面红耳赤,天旋地转,但我超越了自我。我笑得很开心,但心中却是后怕,八百米长跑真的很难熬。体育老师看我傻呵呵地笑,心情也愉悦。这时一个同学说了句:“别得意太早,还有五十米跑呢!”,体育老师笑着说:“五十米没什么好怕的”,对呀,五十米有什么好怕的呢?八百米的坎都过去了。
未来的我不管碰到什么困难,我都会想起这次经历。我用自己的坚持过了长跑这道坎,那么亲爱的你们,只要努力不顾一切的向前,尽管用尽全力也不是第一,但你拥有了信念和进取,一切美好都会如期而至。