我最喜欢的一盆花生-五年级作文
在春天,我有一盆土和几颗花生种子。恰好那盆土里没有植物,于是我有一个新的念头:种花生。
我如火如荼地干了起来,播种、翻土、浇水、施肥。可是这种子却迟迟不发芽,我天天去看它,直到有一天,它终于破土而出了!
碧绿的小芽,舒展开叶子,尽情地吸收着阳光,向上蓬勃地生长。
到了夏天,这盆花生长出了繁茂的绿叶,好比一架绿色的凉棚。每当我到阳台时,都能感受到它为我挡住阳光,架起的一片阴凉。那一片片绿叶,阳光愈强烈,它愈加热情。天黑的时候,它收起了它的“遮阳伞”,如同睡着一般倒了下去。每当太阳出来了,它又精神地挺立起来。
而这时,却恰恰是收花生的时候了!我将土和根一起挖了上来,里面是一颗颗硕大的花生,浑身金灿灿的,十分诱人。打开一颗,就闻到了花生的香味扑鼻而来,使人沉醉在香味当中。
冬天到了,剩下的枯枝、枯叶在阳台吹着冷风。虽然没有那温暖的阳光,但是它却不抱怨,挡住那吹来的寒风。花生长得虽然不好看,可是它却朴实无华,默默无闻地给人奉献着。