长大-六年级作文
每个人都会长大,长大后,想法、学习也会改变许多。记得小时候,我经常捉那些蜻蜓、蝴蝶等一些小虫子。
每到傍晚——太阳刚刚落山时,灿烂的余晖散落在山林中,我便出门了,去一个小鱼塘的旁边,那里的小昆虫很多,还有一些小青蛙。每次我一来,它们就像是在欢迎我,为我弹奏一首首乐曲。
这时候,我就要拿出塑料瓶了!在家时,我已小心翼翼地把塑料瓶按1:2的比例剪开两半。这时只要将瓶子放在小青蛙的两侧,趁它不注意猛得一下盖上,一只小青蛙已经被我捕获。此时,水面上也只留下鱼儿和荡漾的水波。我如同带着宝物似的把它带回家,把它放进一个盒子中,就这样养到它逃走为止。每天我都会看看它,对学习毫不关心。
于是,我不管三七二十一,扯了一下表哥,拽着他就往楼下跑。一口气跑到楼下,到了一楼,暂时安全了,我松开手,往后一看,表哥已经被我扯得不成样子。过了一会儿,表哥上楼一看,那鸟已没了踪影了。我也很好奇,它是怎么突围出去的?
随着长大,我觉得自己变了许多,有好的也有坏的。当然,我希望自己以后会越变越好!