猫姐姐和猫弟弟一起去抓鱼,他们俩来到钓鱼台上,猫弟弟看到一条鱼在钓鱼台旁跃起,就伸出爪子去抓鱼。它抓到了鱼,不料,鱼太重了,猫弟弟被鱼拖到水里了。猫姐姐赶忙伸出爪子想抓住猫弟弟,可是没抓到。
猫姐姐和猫弟弟都不会游泳,猫姐姐急中生智,想到上游的天鹅救生员也许能救弟弟,就赶忙到那里去找天鹅。
天鹅一边飞一边找,很快就在瀑布边缘发现了惊慌失措的猫弟弟。她立刻飞到猫弟弟边上,伸出翅膀把他从水里救起来。猫弟弟得救了,连声感谢天鹅。天鹅说:“不用谢,我们本来就是来帮你们的。”