富饶的西沙群岛教案 富饶的西沙群岛 一、 导入: 师:同学们,你们喜欢旅游吗?你们都到过哪里?这节课,老师就准备带领同学们再去一个地方,请看(播放课件)它在我国的最南端,位于海南岛的东南海面上。这就是我们要去的地方――-西沙群岛。板书:西沙群岛。 二、 初读: 1、西沙群岛是南海上的一群岛屿,是我国的海防前哨,...
富饶的西沙群岛教案设计 富饶的西沙群岛教案设计教材分析 《富饶的西沙群岛》是小学语文三年级上册的一篇课文。课文篇幅较长,以优美的语句描写,通过海水、海底、海滩、海岛四个方面生动形象地向学生介绍了西沙群岛的富饶和美丽,是对学生进行爱国主义教育的好教材。设计理念 1、学生是学习和发展的主体,教师是学习活动积极的组织...
富饶的西沙群岛 6 富饶的西沙群岛教学要求:1 学会本课17个生字及新词。掌握多音字参,认读9个字。 2 能用富饶和宝贵造句。练习积累词语。 3 有感情地朗读课文。背诵第三自然段。 5 了解西沙群岛的美丽,产生喜爱西沙群岛的情感。 教学重点:了解西沙群...