《中国石拱桥》教学设计12 11 中国石拱桥2005年11月 课型:讲读课 设计者:高laoshi教学目的:1.引导学生抓住中国石拱桥的特点。2.列出文章结构,领会文章的内容。3.激发学生热爱社会主义制度。教学重难点:1.重点:抓住中国石拱桥的特点,理清文章结构。2.难点:课后思考练习题三,以形象的语言介绍一...
中国石拱桥 教案示例 中国石拱桥 教案示例一、素质教育目标知识训练点1.学习按时间顺序说明事物的写法。2.复习举例子、列数据的说明方法。学习作比较、打比方的说明方法。能力训练点学习运用准确语言说明事物特征。德育渗透点认识我国劳动人民的智慧和创造才能。美育渗透点领略石拱桥的形式美。二、学法指导1.阅...