本次活动由市文明办、市教育局、市文旅局、团市委、市妇联主办,市新华书店有限公司、市少年儿童图书馆、大连新闻传媒集团少儿频道承办。主要包括名校名师、优秀学子公益讲座和“新华书店杯·我的读书故事”大连中小学生征文大赛两部分内容。
名校名师、优秀学子
线上分享学习方法
从2011年举办开始,名校名师、优秀学子公益讲座一直是大连市中小学生假期道德实践活动的重要组成部分,深受广大中小学生及家长的欢迎。
今年寒假,大连市新华书店将继续邀请大连市第二十四中学、大连育明高中、大连格致中学等名校的名师、优秀学子走进直播间,与广大中小学生及家长分享学习感悟,传授学习方法,探讨如何解决在学习中遇到的困惑与烦恼。
扫描维码
即可观看
全部讲座的视频直播
为丰富广大中小学生的假期生活,大连市新华书店在寒假期间特别推出中小学生推荐假期实践活动(第二十二期)阅读书目,并举办“新华书店杯我的读书故事”大连中小学生征文大赛活动。
征文内容
以本次推荐的图书为主题,写一部或几部自己最喜爱的图书推荐理由、读后感等;全市中小学生均可参加,小学组不得少于600字,中学组不得少于1000字。
作品要求
构思新颖,内容充实,有真情实感,有自己的感受和见解;务求原创,严禁抄袭。
截稿日期
2021年2月28日
注意事项
01
稿件仅接受word文本附件;
02
为不影响评奖结果,文件名须按以下顺序:题目+学校+班级+姓名+家长联系方式。