6月6日,距离期末考试还有22天,自动化二班同班主任老师一起,开展了期末复习动员会,主要内容为上学期工作的总结与期末复习的动员。
首当其冲的是学习委员的发言
学习委员告诉我们要抓紧期末复习,抓好各科的强化。对于上学期成绩较差的英语,以及本学期挂科率很高的物理、高数要多加努力,花更多心思。安排好学习计划,高校利用时间。浓化宿舍内、班级内的学习氛围,让被动学习变为主动。对于有转系意愿的同学要更重视此次考试,学委也介绍了转专业的有关事宜。
接下来是团支书
团支书也提出了一些关于复习的建议,值得一提的是,支书对自己上学期作为班委的挂科做出了检讨,并表态将在本次复习月中带领班级取得进步。
然后是班长
哎呦这个人长得真好看,换个角度再放一张
班长对前两位的发言进行了总结,并就去年一年的工作进行的叙述与评价,感慨班级的友爱与团结,庆幸自己能与大家在一起。回忆从高考到现在自己的成长,呼吁同学们思考自己一年的成长与变化并反思自己的得失。号召组建学习小组,并以学习小组为单位制定学习计划、作息时间,进行有序高效地复习。
最后是班主任的发言
班主任表示,鼓励转专业,有这方面想法的同学要加倍努力,时间流逝,要抓紧时间实现自己的小目标。并要求同学们考试周不要离校,在今后的学习生活中多参加竞赛活动,并对各科的学习方法进行了总结。
会议的最后全班庄严宣誓,并进行了签名表态,向自己承诺认真复习不会辜负父母老师的期待。
在距离期末考试还有22天的时间里,我郑重承诺:
以风为翼,以梦为马,
以勤奋为舟,以刻苦为浆,
不辜负老师、父母的期望,
留血流汗不流泪!留成留败不留悔!