▲ 5月31日,中国少年先锋队株洲市第五次代表大会开幕。(青琪 摄)
“六一”儿童节到来之际,5月31日,中国少年先锋队株洲市第五次代表大会召开。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞为大会发来贺信,代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日的美好祝福!
市第四次少代会以来,全市各级少先队组织在党的领导和共青团的带领下,坚持用正确思想武装少年儿童,用生动实践锻炼少年儿童,用丰富活动凝聚少年儿童,为促进全市少年儿童快乐生活、健康成长、全面发展发挥了重要作用。广大少年儿童在党的阳光沐浴下,勤奋学习、自觉劳动、勇于创造,展示了新时代株洲少先队员的良好形象。
毛腾飞在贺信中说,少年儿童是祖国的希望、民族的未来,也是株洲前行的力量。少年时期是人的一生中最宝贵、最难忘的时期。这个时期,要走好路,争当学习实践社会主义核心价值观的小模范;要读好书,争当乐于学习、勇于创造的小标兵;要锻炼好身体,磨练顽强意志,争当健康向上、搏击风雨的小雄鹰。
毛腾飞要求,全市少先队组织和少先队工作者要牢记光荣使命,引导广大少年儿童为将来报效祖国、奉献社会、建设家乡时刻准备着。各级党委和政府、社会各界要关心爱护少年儿童,为他们茁壮成长提供安全、健康、和谐的环境,为培养德智体美全面发展的高素质少年同向发力。
团市委、市教育局向大会致贺词。
会议审议通过了市第四届少工委工作报告,选举产生了市第五届少工委。
市委常委、组织部部长羊贵平参加会议并讲话,市人大常委会副主任李智宣读毛腾飞的贺信,副市长杨胜跃主持会议。
又讯 在下午召开的市少工委五届一次全委会上,杨胜跃当选为市少工委主任,蔡丽平、李建国当选为市少工委常务副主任,唐武生等18人当选为市少工委副主任。
(株洲日报记者 陈正明)
相关新闻:
中国少年先锋队株洲市第五次代表大会召开
株洲新闻网6月1日讯(记者 青琪 通讯员 李怡娴 刘汇文)六·一儿童节将至,昨天,中国少年先锋队株洲市第五次代表大会召开,总结近年来我市少先队工作的成绩和经验,科学谋划未来我市少先队事业的发展方向。
五年来,株洲少先队高举星星火炬的旗帜,以独具特色的组织教育、自主教育和实践活动,团结、教育、引导株洲20万少先队员快乐生活、健康成长、全面发展。
今后5年,我市将继续增强少先队的思想性、先进性、自主性、实践性和自身建设。继续开展“我是向上向善好队员”“核心价值观记心中”“争当美德好少年”“好家风代代传”等主题活动。引导少先队员牢记社会主义核心价值观,养成良好的道德习惯,热爱集体、文明礼貌、弘扬社会主义新风尚。
与此同时,通过上好少先队活动课、拓展实践活动新品牌,切实增强少先队的实践性。采取开放多元的活动形式,让活动形式融入时代感、彰显个性化。鼓励基层少先队针对少年儿童特点,创新活动载体与形式,开展少先队红色文化、探知探索、吃苦体验等研学旅行。
此外,还将建设主题鲜明的活动阵地。继续推动市青少年活动中心建设。依托青年之家等青少年综合服务平台,建设少先队活动阵地。依托“智慧团建”积极探索“智慧队建”,利用各类官方新媒体阵地,推动网上少先队队室建设。