我学会了忍耐-初一作文
今天结束了两天半的劳技课程,在这两天半里,我们班学的专业课是烹饪课。在这个学习的过程中,有收获,也有不足,让我们总结一下这两天的具体情况。
两天半,五节课的时间。第一节课做的是土豆丝,有些同学可能以前接触过烹饪,但老师还是把我们当做初学者来教,手把手地教我们刀法该怎么切,什么时候该加什么调料、火候等。老师很耐心,详细地讲了一些烹饪理论,我们在下面认真地记着。但在动手的时候,就有些手足无措了,大家都忙成一锅粥,最重要的是做菜的耐心,你要非常仔细的看着那锅土豆丝,并在差不多的时候要调成中火等。结束以后还时候很多同学的作品很优秀,尽管我的作品不太成功,但老师鼓励我们,老师还说这是我们第一次动手做饭,先试一试,熟练一下,下次希望可以进步。于是我们就吸取这次的教训,期待着下一节课。
第二节课做的是三明治,三明治就相对比较简单,主要是要把握好火候,不能等到它烧焦,所以在烹饪时,一定要集中注意力,还需要有耐心、耐力,于是我的作品还不错,特别好吃。
第四节课做的是蛋糕,一般蛋糕都是用各种机器和工具制成的,而这次是自己用手做的。只有一个感受,手要断了。全程我一直在搅拌,加糖也好,加面粉也好都是要充分搅拌才会让面包蓬松,口感佳。但是就是特别累,烤箱里的蛋糕香味已经弥漫在整栋大楼,一出炉,我们都被香味给迷住了,令我无们法思考,一共三个小蛋糕,我带回家跟父母一人一个,他们说非常好吃,好吃到令人无法思考,突然感觉成就感满满。
第五节课做的是可乐鸡翅,最主要的就是火候和时间,应为鸡翅要过几分钟翻转一次,如果不行就要加大火,所以,把握好时间和火候是做好可乐鸡翅的关键。一定要高度集中,如果一走心,有可能鸡翅就糊掉了,所以一定要集中注意力,还要耐心。
在烹饪课的学习中,我不仅学会了做饭,还学会了忍耐,团结,合作、帮助。这些都是在烹饪中必不可少的一部分,还有就是让我养成及时清理、清洁,保持灶台整洁的习惯。所以,在今后的学习里,我们都要向烹饪一样,要耐心,不能急躁。再接再厉!