昨天晚上爸爸把我叫到他身边吵我说:“你看看你这文章写的是啥?读书都读到哪儿去了?”我满不在乎地回答说:“我都认真读了,只不过你们都看不见。”爸爸勃然大怒:“你昨天看了什么书?给我拿来,我问你几个问题你能说出来吗?”我想都没想直接说:“能!”转身便去拿书。
晚上我躺在床上消了气,再想想爸爸说过的话,又想想我写的随笔,确实我的随笔没什么细节,很多都是通篇叙述,一点意思也没有,根本不存在书中的那些优美的描写句子。我把书看“反”了,只看了些故事情节,而没有注意内容和细节描写,因此做不到举一反三。以后再读书和写作时我一定会注重细节的。