水精灵-五年级作文
体育课结束了,同学们个个都是满头大汗。一回到教室就争先恐后地奔向饮水机接水,可是,饮水机却没水了。大家只好垂头丧气地回到教室,一个个都像霜打的茄子,蔫掉了。
“咦?大家快来看!这是什么?”我喊道。只见一个带有翅膀的并且很小的人站在我的杯子旁边。一个同学好奇地问:“你叫什么名字?你为什么这么小?”小人儿说:“我叫水精灵,我本来就这么小。”大家见小精灵还会说话,都兴奋极了,七嘴八舌地抢着问问题。
“叮铃铃……”上课了,我们依依不舍地向水精灵告别,水精灵展开了它那洁白的翅膀,缓缓向空中飞去。它变飞边回过头来说:“同学们,水是生命之源,你们一定要爱护地球,珍惜水资源啊!”