含苞绽放的花朵-初二作文
祖国,多么温暖的两个字啊!她是我们每位中国人的母亲,是她让我们亿万同胞团结起来!是她让我五十六个民族有了一个温暖而幸福的家!祖国,曾经她是一朵含苞带访的花骨朵。如今,她历经了风雨,绽放出了她那鲜红而又美丽的花瓣。
70年前,她抵受着外国的欺压和侮辱,70年后的今天,她站起来了,她不在是瘦弱而任人欺压,不再是娇小女子而任他国侮辱。如今,她变成了一位巾帼英雄。她的蜕变,是革命先辈和那些英雄烈士,抛头颅、洒热血换来的,我们能够生活在这么幸福国家,难道不应该感恩他们吗?
很多年前,我们国家什么都是世界第一,无论人力、物力都是其他国家所望其项背,可到了清朝末期,由于清朝政府的腐败无能和制度腐朽,使我们国家的发展遥遥落后,从此任人宰割凌辱。不过没关系,如今我们站起来了,我们国家靠自己的努力创造了原子弹和氢弹,让我们能直起腰杆和别人说话,不再看别人的脸色行事,这得感谢两弹元勋之父——邓稼先,是他让我们国家能抬起头说话。如今我们国家的许许科技也都发展了起来,这是无数个科技人员日日夜夜努力工作,为我们国家换来的辉煌。
跟爸爸妈妈们那辈人比起来,我们现在的生活和他们那时简直是天差地别,那时他们会因交不起学费而不能读书,还吃的是黄色的玉米饭,甚至还吃不饱,也只有过年的时候才能吃上大米和肉。而我们呢?每天吃得饱穿得暖,甚至有时还嫌这嫌那的,挑三拣四,为什么我们生活在这么安逸的条件下,还不知道好好学习呢?
我们的祖国曾经她是一朵含苞的花骨朵,如今,她历经了风雨,终于绽放了她那鲜红而又美丽的花瓣;现在,我们的祖国也是一个刚出升的太阳,她正在缓缓上升,直至达到最高处!这一切需要无数中国人的努力,正如现在的我们也是含苞的花朵,但我们是祖国的花朵,是祖国的未来,所以说,我们应该努力学习,为祖国的伟大复兴奉献自己的一份力量!