爱拍马屁的脚丫子-童话作文
从前,大山深处有个爱拍马屁的脚丫子,经常爱夸别人,而自己却非常懒惰,还幻想着将来做一个伟大的科学家。
在一个风和日丽的星期天,这个脚丫子准备去县城溜达溜达。一到县城的大街上,眼前繁华的景象就让脚丫子顿时傻眼了。只见川流不息的路人,车水马龙的街道,风驰电掣的摩托车,谱写成一首紧张而刺激的“交响乐”。看着一个个走在大街上的帅哥靓妹,爱拍马屁的脚丫子非常羡慕,忍不住说道:“我要是这么帅就好了。”可是这有什么用呢?脚丫子又不是人,怎么可能长那么美呢?本来开心的脚丫子一想到这样子就变得愁眉苦脸起来。
回到家,爱拍马屁的脚丫子对奶奶说:“奶奶,我今天一无所获,为什么我每次做事总是一点也不顺心呢?”奶奶轻抚着脚丫子的头,慈祥地说道:“孩子,因为你总是在夸奖别人,羡慕别人的时候,自己不去实际行动,梦想是不会实现的,最后只能一无所获。只有通过自己的努力,梦想才会有可能实现。”脚丫子终于明白了这个道理,从此他通过自己的努力,终于成为了一个伟大的科学家。