但愿人长久-初二作文
我人生中的第十四个中秋节来临了。多想中秋节全家能够团圆,可爸爸还在外地,这让我很心烦。
“爸爸,你回不回家?我看啊,你干脆就住在广东好了。”
我挂了电话,气呼呼的将手机摔在一边,用力锁上了房门。奶奶端着一碗洗好的葡萄敲我的门:“你爸爸在外地辛苦奔波,还不是为了你吗?你不该和他生气的。他一年到头……”
“说好了的。”我闷闷地朝着门口吼道,“他说他会回来的!”他没陪我过过一个中秋节。从出生到现在,一直没有!
门缝里的黑影卡在那里好久,然后默默的走开了。
一抬头,书桌上爸爸的照片引起我的注意。爸爸是一个很聪明的男人,年纪轻轻就当上了工程师。他的努力支撑着一个家。然而他却是异常的忙碌。一年通常待在家里的时间只有一个星期,来去匆匆。
可我,残忍推开了理解,选择了赌气。
我怔住了!手机另一头的爸爸早已经不再年轻,三七分之间已经有了星星点点的白发。干糙的皮肤显示出他早已经年过不惑。
“对不起,闺女!”爸爸突然轻轻地开了口,我再一次怔住了!
我突然意识到爸爸对我的殷切期望是多么的珍贵,而我的无理取闹是多么不懂事。那一瞬,我竟然不知道说什么了。
父亲本就是一个不善言辞的人,他意识到除了一句“对不起”之外,竟无话可说。面红耳赤的加了一句“好好学习”。就匆忙的挂掉了电话。
想了很久,上车之前我又发了一条:“老爸:学校今天举行全校性赏月活动,我不会寂寞的。祝老爸生日快乐!但愿人长久,千里共婵娟。”