记拔河比赛-三年级作文
周四下午,是本届校运动会的重头戏——拔河比赛,我的心情可激动了:去年的运动会上,我们二班可是拔河比赛的冠军呢!
比赛快要开始了,老师带着包括我在内的20位同学,走到了场地中。只见场地中央的地上躺着一条又长又粗的麻绳。绳子的中间系着一条红布条。同学们摩拳擦掌,都想上去一展身手。
第一轮比赛,我们轻松获胜了。
“二班加油!二班加油!”同学们的加油声如排山倒海,老师们也在为我们鼓劲,我们也使出了浑身的气力。我心里有个声音在告诉我:“加油安淇,加油二班!不能放弃呀!”。我的掌心被绳子磨得生疼,但依然紧紧拽住绳子不松手。此刻,绳子像个淘气的孩子,努力地挣脱,继续朝对方溜去。“滴滴——”裁判的哨声又一次响起,我们输了。一班的同学在欢呼,而我难过得流下了眼泪。
虽然今年的比赛我们没有获得冠军,但是失败乃成功之母。只要我们总结经验教训,相信明年一定可以再登冠军宝座!