妈妈的口头禅-六年级作文
“还在吃,你是在摸蛆吗?”
“还没写完,你是在摸蛆吗?”
“还不睡,你是在摸蛆吗?”
是的,你没听错,这就是我妈妈的经典口头禅。这样的话,我每天都要听无数遍。
有一次,我们去三峡人家玩。本来说8点钟出发,因为我睡过了,到8点钟还没洗漱好。我妈等不得了:“快点,你在摸蛆吗?”
我心想着,哪有那么多蛆哦。嘴里却不住地回答:“哦……哦哦。”十分钟后我们出发去三峡人家。
因为晕车,下车后我迷迷糊糊的,脚下像踩着棉花。而我妈呢,进了一家小饰品店,随意挑选。不知道什么时候,她发现我不见了。哦,不用担心,我没有走丢,我在垃圾桶旁边吐得正欢。
妈妈又在催促:“快点过来,你在摸蛆呀?”
“哎呀,你快过来!你在摸蛆吗?”
我们坐了船,到了古镇,又坐免费的游客船回到吊桥处。被清风吹着,我清醒了很多,此刻如刚出笼的小神兽,精力充沛。
“哦哟,这个吊桥有点好玩耶。”我在上面一蹦一跳,吊桥一回弹,感觉像小时候玩的蹦蹦床,也不知道玩了多久,突然看到妈妈怒气冲冲地过来:“你——”
“我又在摸蛆,对吧?”
突然被我抢了台词,妈妈先是一愣,接着我们俩一起笑了。
“妈妈,这是你们四川的口头禅吗?”
“我也不知道,反正你外婆小时候也这么说我。”
“可是妈妈,那个蛆好恶心啊,你能不能换个口头禅啊?”
“不行。哎,你在摸蛆吗?还站在大马路边,快上车。”