童年的一件事-叙事作文
时光像一支离弦的箭一样,飞快流逝,转眼间我们将从小学毕业升到初中了。在这段时间里,校园留下了我们的许多故事,一件件事情就像电影一样从我的脑中一一倒映出来。今天我要写的故事就是我四年级的一件事。
我们班的“章鱼”终于答应教我打乒乓球了!我连忙从抽屉里拿出了临时借的乒乓拍和乒乓球,问“章鱼”什么时候教我打乒乓球,他回答我在第一节下课的大课件里。
为什么我似乎听到从一楼传来乒乓球的击打声,那是“章鱼”的吆喝吗?诶!他们一定玩得不亦乐乎,想着他们打得那么欢,而我却不能出去,真的好难受啊。
7分钟熬过了,望着门口那三个满头大汗的大汉跑进了教室,看着他们聊得那么开心,我的心中涌起了一阵羡慕。“章鱼”突然向我这里扫了一眼,似乎是在向我说:“以后再教你吧,谁让你被老师罚了呢?”我也用眼神回视“感谢大哥关照”