童年的那件“傻”事-四年级作文
在我们的小时候,应该都是天真烂漫、童真童趣的。所以免不了会做出一些“傻”事。在我的小时候,就做过这么一件。
在当时,家里养了两盆仙人球。姐姐说她很耐渴,一个月浇一次水即可。因为对它感到很新奇,每个星期都去看它好几次。
在一次偶然中,我看到了妈妈在给别的植物浇水,唯独没有给仙人球浇。虽然它很耐渴,但喝水也应该没事吧?我想。
浇了一天,没变化;浇了两天,没变化;浇了三天,没变化……一直浇了一个星期,我才去向妈妈“邀功请赏”,让妈妈看看仙人球的变化。
妈妈一看,哭笑不得。于是,妈妈让我看那棵仙人球的根部“肉质部分”,发现,没浇水的那棵很硬,而浇水是的那棵则很软,就像蔫了一样。我顿时意识到,我不仅没有使它变得更好,反而害了它,即懊悔不该浇水,又害怕被挨打。
从那以后,我再也不敢盲目去做事了,那也是我在小时候做的为数不多但是令我记忆忧心的“傻”事。