小鸟找朋友-三年级作文
以前有一只小鸟名叫柯比,它有一个特别要好的朋友叫小树,它们俩从小一起长大,每天都一起玩耍。
有一天,小鸟柯比来找小树玩的时候,发现小树不见了,柯比很慌张,它向小树的邻居小草询问:“小草弟弟,你知道小树去哪儿了吗?”小草回答:“昨天下午在你刚走不久后,就有一名伐木工人来了,看小树又大又壮就把小树给砍下来拖到了前面的小房子里。”
柯比向小草道谢后立刻飞到了小房子前,柯比向房子前的小花打听:“您好,小花姐姐,您昨天下午有没有看到一棵又大又壮的树来到房子里?”小花回答说:“哦!你说的那棵树啊,它被木匠做成各种各样的东西卖到隔壁村子里了。”柯比连忙说谢谢飞走了。
柯比又飞到了红房子的围墙上。它看到围墙里面的广场上,好多老爷爷老奶奶坐在木椅上,围着木桌正开心地谈论做这些新家具的木头可真是好木头啊,真结实!柯比看见他们的脸上都洋溢着幸福满足的笑容,突然也跟着笑了。这时,柯比的妈妈飞来了,她是来找柯比的。原来当时小草的话并没有讲完,其实小树是托小草给柯比留了话的,小树相对柯比说:“柯比我走啦,我要帮助别人了。你不要伤心,我还留下了很多树种,它们会慢慢长大,代替我来陪伴你的,你要每天都开开心心的呀!”
柯比听完这些话,明白了小树的心意,轻声向妈妈还有小树变成的家具告别之后就飞走了,后来再没有人见过它,大概它也去帮助别人了吧!