新的眼保健操-三年级作文
新学期开始啦,我们的眼保健操也加了两节新的。分别是,揉按风池穴和揉捏耳垂、脚趾抓地。
揉按风池穴是按头后面,脖子上面的地方,第一次我找不到位置,后来才知道在脖子上面两个窝窝。
揉捏耳垂,脚趾抓地是最有趣的。因为脚趾抓地坐起来很痒很痒,就感觉有很很多虫子在脚底爬,痒得很。
做眼睛保健操时,大家只要一听到“脚趾抓地”这句话,马上就会有人开始哈哈大笑起来,不过我想研究这个眼保健操的人真厉害,因为又研发了两节新的,让我们这些小朋友都能拥有一双明亮的眼睛,真的要为这些医生叔叔点赞。
虽然这眼保健操做起来有点痒,但是我们一定要认真的把它们做好,这样,我们就能预防近视啦。
焦宇辕
今天,我们学校换了一套新的眼保健操。可有趣啦!
和以前的眼保健操相比有相似之处,但又不一样,旧的只有4节,而且每节8个8拍。而新的有6节,而且每节4个8拍。
不仅节拍变了,就连动作也变了呢。旧的第2节是右手的拇指和食指来按,而新的是用左右手的食指来按。这样做起来感觉很舒服。
当它放到第8节时,我吓了一大跳,“脚趾抓地。”我还以为要把鞋子和袜子脱下来,然后再用脚踩在地上。我一边笑一边做着,脚趾痒痒的,不一会就变酸了。
我们边听音乐边认真地做着,眼睛保健操做完了,我感觉眼前变得更加明亮了。
啊,新眼保健操真有趣!
胡靖宜
前几天,我们学校换了新的眼保健操。
新眼保健操一共有六节,前四节和以前一样,没有太大的区别,后两节新动作很有趣。第五节叫:按揉风池穴。风池穴在脖子的顶端,它是用大拇指按住脖子侧面,食指和中指并拢按揉风池穴的。我感到很奇怪,他们有没有搞错啊?眼保健操都变成“脖子保健操”了。本来保护眼睛的,现在连保护脖子的动作都有了。
不过,最搞笑的还要数最后一节,就是第六节。它叫:揉捏耳垂脚趾抓地!第一次听到这个名字时,教室里忽然传出了雷霆般的笑声,当时我也同样爆笑如雷,可我笑完又思考起来,难道脚趾抓地是要把地板给掀起来吗?那我不是会掉下去吗?那学校岂不是毁了?我就带着这样的疑问和搞笑的心情看了示范,看完示范后,我才知道,原来脚趾抓地只是关节伸缩而已啊!
这么多种类型的保健操,应该叫综合保健操或者放松保健操吧!
这真是新奇的、有趣的、搞笑的“综合保健操”。