盼-初一作文
人生总会有所期盼,而我现在最期盼的是春节。我们中国的春节,可谓是世界上独一无二的景观,因为,每逢春节大街小巷喜气洋洋,到处洋溢着一片祥和的气氛。
正如王安石诗中所写的那样“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。每当听到新年的钟声响起我心中都有股喜悦之情,是啊,多么喜欢那喜气洋洋的气氛。我并非盼望收压岁钱、放鞭炮,我更喜欢的,还是那浓浓的团聚之情,陶冶了我们的情操也充满了别具一格的中国韵味。
我的心情会因为春节的气氛而无比的激动。
在前几天,政治老师还给我们讲到说,就算是远在他乡甚至在海外,春节这一天人们也会尽量放下手中的工作想办法回家吃上一顿温暖而充满爱的团圆饭。是啊,正是如此,家,是充满爱的,当我们遇到困难时,家是我们坚强的后盾,也正因春节把分散在天涯海角的家人聚在了一起。
现在,我盼着下一个春节的赶紧到来。我盼着远在北京奋斗的舅舅舅妈、远在四川拍戏的大爷大娘、远在美国生活工作的姑姑姑父表哥表姐都能在春节这一天回到家乡,我盼着所有的家人们能暂时停歇忙碌的脚步,开心轻松的吃上一顿温馨的团圆饭!