夏日淋雨-四年级作文
今天我和妈妈从沃尔玛回来的路上淋雨了。
我们原本是去理发的,但理完发妈妈又说要顺道去楼上沃尔玛买点东西。结果,我们从沃尔玛出来,外面早已经下起了雨。妈妈说:“这雨一时半会儿停不了,我们还是冒着雨回家吧。到家后再洗个澡就行了。”
可是,我带的书怎么办?这书原本是我打算在等候理发无聊时看的。
妈妈说:“你把书塞到衣服里就好了。”
妈妈问:“到家后,是你先洗澡还是我先洗?”
我没有回答。因为我正在享受雨打在头上是多么舒服呢。
是怎么个舒服感呢?我告诉你吧!雨打在头上,凉丝丝的,在这炎热的夏日里,感觉就像喝了一口冰水一样舒服。而书藏在衣服里,就像衣服里装了个铁片。为了避免雨水从脖子边流进去弄湿书,我一边低着头,一边快步走,那样子就像冷冬里瑟瑟发抖一样。挺好玩的!
要是你看见了我当时的样子,一定会觉得很好笑!